Я хочу состариться с тобой

Я хочу состариться с тобой
Так, чтоб вечерами чай с душицей,
Чтобы внуки бегали гурьбой
В ожиданий бабушкиной пиццы.
Я хочу вязать тебе носки,
Теплый шарф повязывать на шею,
Чмокать поседевшие виски
И любить тебя ещё сильнее.
По ТВ смотреть с тобой кино,
И делить бессонницу на пару,
Пить вдвоём хорошее вино,
Чтоб камин и песни под гитару.
Я хочу по лесу неспеша
На прогулку выходить в субботу,
Как и с первых встреч, смотря в глаза,
Чувствовать любовь, твою заботу.
По утрам читать, чем мир живёт,
И ворчать по пустякам немного,
Хохотать под добрый анекдот
И встречать с дороги у порога.
Я хочу воскресных пирогов,
Сладкого компота и варенья,
Ароматных вкусненьких грибов
Нашего с тобой приготовления,
Чтобы в выходные полный дом,
Музыка, улыбки, дети, внуки,
Наши разговоры обо всём,
На плечах родные твои руки.
Летом слушать дождь как бьёт в окно,
И сквозь сон услышать: «Спи, родная!
Счастье драгоценное моё!
Как же я люблю! Моя ты зая!»
Я хочу состариться с тобой,
Впереди чтоб много зим и вёсен,
Чтобы в каждом дне с тобой, родной
Было нам тепло, уютно очень!
А пока на кухне теплый чай.
Дети тихо спят в своих кроватках.
Я тебя люблю! Ты это знай!
И у нас всё в общем-то в порядке.
Береги себя, мой милый Ёж!
Как ты там? Уткнуться б в твою шею.
С годовщиной нас! Сегодня дождь.
Ну, а я люблю тебя сильнее.
20.07.2022 год.


Рецензии