А управляем действием...

А управляем действием...себя?
И почему ж - не всё нам удаётся?
Себя прощали, видимо, любя!
Но в чём-то...отступить-то? Ведь, придётся?
Своекорыстье? Радость? А не грех?
А кто полюбит, если нет...заботы?
Есть жизнь? Как не раскушенный орех?
Кого же раскусить-то? Озаботить?
Минуя близких, помощь-то придёт?
К восторгу встречи? Ты уж подготовлен?
Судьба простит: тебя...не обойдёт,
Раз ты уже-то - донельзя...взволнован!..
А на дворе? Качели - ни к чему:
Похолодало наше окруженье!
И Рифма не зовёт-то - не к чему?
Исчезло? Вы представьте? Вдохновенье!
Где затаилось? Сразу? Не пойму?
ЧТО за обличье примет, может, вскоре?
Искать-то я (как хочет?) - не пойду!
Хочется? Проявить свою...основу!..

20.07.2022


Рецензии