Дым растворяется...

Дым растворяется в вершинах,
а синева тоски в душе...
В таких непознанных глубинах
всегда как-будто в неглиже,
где память- это лёд и стужа
в щетине прошлого живёт,
и где, порой, итог не нужен,
но где всю жизнь тебя утюжа
её присутствие жуёт...

За занавеской дым табачный
лизал подошвы, и в речах
разлука, "опием" винтажным
срывала маску... И подчас
звук в неотъемлемой манере
рояля ноты излучал,
и в приглушённом интерьре
томился бархатный вокал...


Рецензии