Небесные подсказки...

Этот странный Небосвод чёрным коршуном вразлёт…
Ниже бирюзовое пространство: чисто, светло и прекрасно!
Небо ярусом сверкает…
Ночь раскладки поменяет…

     Вечер тихо лёг на Землю,
     Дождь кропит…
     И где-то там капли, будто слёзы,
     Серебрятся по кустам.

Июль тем и хорош,
Что прохладу вдруг принёс,
От чего затишье сразу,
Убирает всю заразу: крики, шум и гвалт повсюду.

     Август- месяц золотой,
     Уж торопится домой,
     От его строжайших правил
     В мир вернётся былой разум.

Он напомнит о зиме и молитве в тишине,
Пост Успенский подойдёт, и в смирение приведёт…
Лето- дар людям и…радость,
И величию Его благодарность от того.

запись 20.07.2022

P.S.: Успенский Пост(строжайший )- с 14августа по 27 августа


Рецензии
Стих ваш настоящее чудо.

Сергей Лутков   23.07.2022 07:49     Заявить о нарушении
Сергей ,добрый вечер.
Небо, как шторм...такие невероятные картины преподносит, что диву даёшься...от необычайного видения и записалось стихотворение...
С уважением

Наталья Берёзкина   23.07.2022 20:23   Заявить о нарушении