Я вымолвил Прощай

Я вымолвил «Прощай…» клубами пара, всему что так давно меня терзало.
Ты там сейчас стоишь наверно у вокзала и провожаешь поезда в немую даль.
А в небе тысяча оранжевых огней, и тень от них расходится в снегу слоями.
Уже не счесть, как много пропастей меж нами, как много одноликих жёлтых дней.
На площади зажгли очередную ель, и люди на бегу снежинки ртом глотают.
Никто из них до смерти не узнает, как мог бы быть прекрасен этот день.
Как мы могли бы жить с тобой в ладу, и вечером пойти в пустынный переулок.
Январский ветер пел нам в волосах, и руки бы свои тихонько прислонял к лицу.
И месяц бы блистал, идя к концу, и голос мой в кишке из кирпичей был тих и гулок.
Я вымолвил «Прощаю!» и в ответ семь миллиардов бьющихся сердец
Из-за решётки рёберных костей кричали мне, свой дикий бой не прекращая.
Семь миллиардов бьющихся сердец мне пели, тихий стук твой заглушая…
(2019)


Рецензии