Уходит лето

Уходит лето, словно дети из приюта.
Собрав в карманах мелочь на житьё
Глядит обидчиво на стены без уюта,
Что недодали счастье и тепло.

Уходит лето. Шёпотом отлива
Во тьме дворов стихают голоса.
Без звёзд, без памяти, неистово тоскливо
Забрав не отданные миру чудеса.

Уходит лето, словно всполох яркий
Комет, стрельнувших в горизонт.
А ветер листья смахивает с лавки.
Прохожий раскрывает чёрный зонт.

Уходит лето, взяв в горсти с собою
Ключи, что не нашли своих замков.
Без радости, без смыслов, без Героев,
Уходит лето не зажжённых маяков…
(2018)


Рецензии