Молодожёны

Но - молодой любовь случилась,
Хоть в паспорте нелёгкий срок,
Любовь как будто прилунилась,
Бела, как уж давно – висок.

Но не виском, седым, как мудрость
И не надломленным ребром –
Любовь как лебедь обернулась
Всем, что даётся лишь вдвоём.

Она явилась так внезапно,
Сплетя маршруты в лабиринт,
И новой жизнью оказалась-
Не лет, а счастья счёт открыв.

И как несмелые подростки,
Не веря, бедствуя, сердясь,
Не зная правил жизни взрослой,
По-детски ссорясь и мирясь,
Как нерасчётливые дети,
Настойку страсти пригубив,
Они спешили – не заметив,
Что счастье торопило их!

В десятилетиях последних
Усердно прожитой судьбы,
Они, наивные, как дети.
И как влюблённые, юны.

Он, чтобы скрыть свою неловкость,
Пусть просвещён и умудрён,
Шутливо укрывает в колкость
Внезапный сан: Молодожён.

Она, хоть прожила две жизни,
За все труды награждена,
По-царски принимает высший
Ранг посвящения: Жена!

Они посвящены любовью,
Они посвящены в Любовь,
Вразрез досужему злословью,
Назло привычкам общих слов.

Они в Любовь вошли как в общий
Молитвой обогретый Храм,
И мысли строй, а не жилплощадь
По-братски делят пополам.

У них в запасе дни – не годы,
Но и мгновенья не узки.
А храм соединяют своды,
Как будто белые виски!
             25.05.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.