Чёрное

Я знаю. Знаю.
Тьма придёт в этот город с окраин.
С самых тихих спальных дворов,
Где шорох глух и случаен,
И ветер сдувает чёрные перья ворон…

Тьма придёт ни под вечер ни ночью,
В самый полдень июньского дня,
Рожи в окна немытые корча,
Тьма войдёт в звонок не звеня.

Тьма усядется в кресла и стулья,
Тьма сожрёт утром сваренный суп.
И посыплются чёрные струпья
С её смеющихся губ.

Тьма придёт и затеет беседы
Чёрным дёгтем по горлу скребя.
Вспоминая все боли и беды
Упомянет в итоге тебя.

И прольются по небу чернила
Моих одичалых стихов.
Тьма придёт тихо править над миром,
Где не случилась любовь.


Рецензии