Евтушенко 90 лет

Большому поэту полагается быть во фронде с властью, но не перегибать. Способы быть во фронде и не перегибать – разные. Например, можно иметь осанистость в голосе не свойственную профессии. Раздражает власть, но не содержанием. С ним как раз всё очень хорошо. Поэт в России больше чем поэт, а пиджак поэта больше чем пиджак. Последнее тоже работало на образ через мягкую фрондовость. Поражала энергия поэта, словно подключённого к проводам народных масс. Была у нас в большом зале Дома учёных Новосиб-го Академгородка встреча-концерт с Евгением Александровичем году в 2007. Захотелось после концерта поближе подойти, рассмотреть его, подписать книжку, какая нашлась в домашней библиотеке. Но не одному мне такая идея пришла, и получилось довольно непросто проникнуть за кулисы. А когда я приблизился вплотную, он подписывал кому-то книгу. Вид его был настолько усталый, прямо вселенски усталый, что я не дождался даже поднятия век и скорее ретировался, отменив вторую часть своего намерения.


Рецензии