обитаемая нами...

обитаемая нами…
эС.  Мартынов

Осторожней  листаю
Страницы,
Не  сгибая
Тугой  переплёт…
Что  бы  древние  строки
И  лица
Продолжали
Свой  вечный  полёт…
Дабы  литеры
Не  затирались…
Лики  цвет  и  черты
Сберегли
Юных  дев
И  пророчащих  старцев
Обитаемой  нами  земли…

Где  течёт
Безымянная  речка…
Вдоль  дороги
Шумят  тополя…
Поле  спит
С  прозаической  гречкой…
Православная
Наша  земля…


Рецензии