Костры опавших вишен

За городом дымят костры опавших вишен,
Как позывные к окончанию войны.
Солдаты, обратившись вновь в мальчишек,
Уснув над крыльями раскрытых книжек, видят сны…

Проходят медленно дожди по крышам,
Ветра вбегают в приоткрытое окно,
Стоит один октябрь неподвижно,
И на полях сражений бывших, в бордовый красит полотно…

Весь мир в туман густой одет
От выстрелов мушкетного ружья,
Что брошено ребёнком в парке у ручья.
Вновь веткой клёна став, оно всё ждёт рассвет другого дня…

Восходит солнце позднего утра,
Вздыхает кипяток в стакане с чаем,
И пар прохожего струится изо рта.
Лишь месяц, как закончилась война, а мы по ней уже скучаем…
(2017)


Рецензии