Белая голубка

Отчего затих вчерашний ветер?
Отчего он спит, ночной гулёна?
Белая голубка прилетела
Пить со щек моих нектар солёный.

Гром небесный в землю не ударит,
Сбережёт стрелу свою до ночи.
Белая голубка песню дарит
Из небесной музыки и строчек.

Ее песня светом разнесется,
Разойдётся зорькой-заряницей,
Росами на поле обернётся,
Радугой-дугой развеселится.

Облетит всю Матушку-Расею,
И обратно тотчас воротится,
В сердце семя светлое посеет,
К небесам взлетит - не укротится!

Что плохое душеньку увечит?
Что уводит милую от Бога?
Белая голубка - вспорх на плечи,
Приласкает странника убога.

Заворкует бережно и тихо,
Порасскажет о заботах райских,
И уйдёт из сердца злое лихо,
И уйдут из жизни все напасти.

До поры останется со мною,
Чтобы я любовью исцелился,
Заболел великой тишиною
И однажды к жизни воротился.


Рецензии
Чудесно. Вот она, Расея настоящая

Людмила Щербакова   10.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людмила!))
Спасибо большое! Очень рад тебе!

Игорь Пургин   10.10.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.