К обеду

Дружно мы пришли с прогулки,
Сняли шапки, шарфы, куртки.
Быстро-быстро мы разулись,
В тапочки переобулись.

На столе ждёт суп густой,
Но ведь правило все знают.
Руки мыть идём с тобой,
Чтоб микробы не попали.

Руки мы теперь помыли.
Сели дружно есть обед.
Няню поблагодарили,
Ведь вкусней обеда нет.

Очень-очень все полезно!
Котлета, суп из овощей...
Витаминов очень много
Прячется здесь для детей.

И про хлеб мы не забудем,
Его ведь тоже надо есть.
С супом кушать его будем,
Чтоб скорее повзрослеть.

Нам разговаривать не нужно,
Уже знаком нам этикет.
Ведь мы-ребята все послушны,
Знаем, что нужно делать, а что нет.

А теперь, перед кроваткой,
Чтоб запить нам наш обед,
Пьём компот наш сладкий-сладкий,
Слаще ведь напитка нет.

Он из ягод, и из яблок.
Много-много пользы в нем.
А сейчас, после обеда,
За собой все уберём.

Вот немного мы устали,
Очень нужно отдохнуть.
Мы пойдём в кроватки сами,
Побыстрее чтоб уснуть.


Рецензии