О главном

Однажды устав от ролей и от масок,
Доро’гой забытой вернёшься к себе.
И мудрость прочитанных некогда сказок
Откроется заново будто тебе.

Все истины, что ты утратил с годами,
Кривляясь в угоду коллегам, друзьям.
Чтоб не замечать, прикрываясь делами,
Шагая уверенно по головам.

Но час осознания всё же наступит,
Осталось бы время исправить итог.
Гордыня, тщеславие - вот что нас губит,
А с совестью вечно проигранный торг.

Ты помнишь лицо, где же ты настоящий?
Под маской, что крепко скрывает его.
Пора о душе бы подумать скорбящей,
Ведь кроме неё у нас нет ничего.

20.07.2022


Рецензии
Да уж. Настоящим трудно в этой жизни быть.
Выживает каждый, как умеет.

Тамара Калина   31.07.2023 16:39     Заявить о нарушении