Сосновый бор

 Передо мной сосновый бор,
 Он мне так дорог,
 Здесь птичий звонкий хор,
 Хвоинок полог.

 Вот эти стройные стволы,
 По ним смола стекает,
 И в каждой капельке смолы
 Луч солнечный играет.

 Стою, а хвои аромат
 Мне голову пьянит.
 От счастья ароматного
 Моя душа болит...

 Как будто в детство с головой
 В мечтах я ухожу
 И под высокою сосной
 Покой вновь нахожу.

 Здесь земляника и грибы
 Так радовали нас.
 Мы были рядом-я и ты,
 То был чудесный час.

 С подругой моей милою
 Ходили в этот лес,
 И с необ'ятной силою
 Манил нас мир чудес.

 Прошло полвека уж с тех пор:
 Не молкнет птичий хор,
 И снова, снова надо мной
 Шумит сосновый бор.


Рецензии