ни эпосом, ни драмой

(1)


двадцатому столетию
родство

сапожника из гетто,
кларнетиста

ад обнуляющего волшебством
игры...



(2)


не научить ни колесу,
ни спице,

не встретиться ни эпосом,
ни драмой,

не удержать ни осень,
ни весну...



(3)


мечтам и бунту прежних дней
размен,

цветенью олеандров вышел
срок...



(4)


запоминать не имена,
но лица

чужих детей,
монашек белокожих,

от зноя прятаться кофейней
йегуды...



(5)


не северу
вздыхать о кудрях элишевы,

не югу
уповать на благосклонность ольги,

и ласки зря,
и мстят болезни старость...




июль 2022


Рецензии