Я еду в город

Я еду в город, это целое мероприятье
На мне не тапки – туфли.  Шитое по моде платье.
В полупустой маршрутке, уступили место.
Обиделась, без явного на то протеста.

Уселась с видом скучным, и в окно смотрю как-будто.
Вот, яблоко обречено! Сижу, молчу надуто.
Девица расписная, смотрит как-то бесом.
Молчу, не поддаюсь  безрезультатным стрессам.

Мужчина без нужды на то,  браслет часов поправил.
Весьма смешон, аж в потолок свой странный взгляд уставил.
А что ему, сидит себе,  вон - бьёт баклуши.
Какой-то странный у него видок - потухший.

С котом в кошёлке, женщина вошла на остановке.
За ней – баул большущий, перетянутый верёвкой.
А молодёжи наплевать, не суетятся.
Совсем нет совести, ума – откуда ж взяться.

И с кем болтает та рыжуля сладко, словно Ева.
Сижу, молчу. Не выдаю себя  разбухшим гневом.
Какие непонятные совсем людишки.
Ох, темнота - все, кроме черноглазой пышки.

Беда, как с ними я намучилась, так накрутилась.
На  платье треснул ворот, туфли жали – притаилась.
Уставшая, а отчитать всех, так неймётся.
Езды осталось – тьфу! И потерпеть придётся.


Рецензии
Здравствуйте, милая Дарья.
Доброго Времени
По ритмике очень свободно, очень здОрово.


Рогов Игорь   05.08.2022 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Порадовали.

Дарья Самсоненко   05.08.2022 05:40   Заявить о нарушении