Жара

            Памяти Владимира Высоцкого.


Невыносимая жара
             и очень тяжело бежать.
Асфальт  стал вязким.
Кто-то кричит:"Вздохнуть пора",
             а Он хрипит :"Еще нажать",
 и- рвутся связки.

   Всех нас изматывает кросс,
          и в воздухе повис вопрос :
                "Кто будет первым?"
   Вопрос прогнозами оброс
          и среди нас повышен спрос
   на нервы..,нервы...

Вот кто-то вырвался вперед
                -"Не много ль на себя берет-
путь не короткий ?!"
Но Тот хрипит и -поддает.
                Последний конкурент сдает,-
и он стал кротким.

   Гул недругов многоголос-
                они натягивают трос,
   на них лица нет.
   В горячем воздухе вопрос
                из знака согнутого рос
   в знак восклицанья !

Ну,вот - последний поворот!
              Все цепи на пути Он рвет
и невозможно
его сдержать,-Он весь в огне,
                Он сильный и,конечно, не
из осторожных.
 
   Спешит уж кто-то на огонь его погреться.
   Коснулся грудью ленты Он, и - рвется сердце!
         Пусть -пьедестал пуст , и - на сердцах грусть.
         Но-успели занять Им мы клетки нашей памяти!

            
            
               


Рецензии