Не понятна иноземцу Российская Душа

У Россиян, таким нас создал Бог, загадочная  душа,
И она из века в век останется такой же, как и прежде.
Душа  – свободный ветер, воздух, здесь всегда нужна,
Душа нужна, как крылья мыслям, как слова надежде.

Бог постарался, и потому душа так глубока и широка,
И иноземцу непонятна, так многогранна и необычайна.
Она бывает и ревёт, бурлит, как полноводная река,
Она тверда и, как скала, хранит порой молчанье.

Светится радостью душа, она прекрасна, как её страна,
И над землёй для всех народов зажигает свечи. 
Душа свободой дышит и рвётся в Небеса, взлетает над Землёй она,
И там она парит и зажигает звёзды, словно свечи.

Душа у Россиян волшебна так, что закаты гаснут на её руках,
И она сильна, порой туманы горизонты забирают,
А посмотрите, как рассветы загораются в её глазах,
И в счастье душа живёт, а  дни в минутах постепенно тают.

Загадочность души ещё и в том, когда она смеётся и поёт,
И смех и песни витают над землёй, когда весною в небе Солнце светит,
Душа волшебница, она целует прямо в сердце и в полёт зовёт,
Чтобы лететь за нею, как летает свободный ветер.

У Россиян божественная душа и останется такою же загадкой,
Для иноземцев, которые из века в век понять не могут,
Что у нас волшебная судьба.
С Россией Бог, и нам Он всё прощает.


Рецензии
Ром, ты так полноценно описал все стороны и грани широкой, щедрой, загадочной , а для иноземцев именно загадочной русской Души, что и добавить нечего,соглашусь с каждым твоим словом.
"...Сильна ты нездешней мерой,
Нездешней страстью чиста,
Неутолённой верой
Твои запеклись уста.

Дай слов за тебя молиться,
Понять твое бытие,
Твоей тоске причаститься,
Сгореть во имя твое."
"Россия" Максимилиан Волошин , 1915год.

"...Сгореть во имя твое." - самая главная суть Русской Души.
С уважением , Татьяна!

Татьяна Деревцова   21.07.2022 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.