Все другое, будто бурмалиновое

 Дрожа на холодном не летнем ветру ,
я на небо ошарашенно смотрю!
Все прут и прут тучи,
Все лгут и лгут люди..
-Все хорошо уже,
Даже лучше чем раньше!
Побольше вам будет масла для каши!
Ну что вы , ребята,смелей, веселей!
Все замечательно,мы не обидим ваших сыновей!
Они доживут до нормальной пенсии,
Они  увидят мир в путешествии!
Они своим детям дадут хорошее образование!
Будут ходить в театр,где в назидание,
Им покажут приличную пьесу...
А ветер-повеса
Гонит и гонит
Гнев божий на нас!
Стонет и стонет
Рабочий класс!
Плачет и плачет земля наших предков!
И редко,редко
Кто не боится будущего дня!
И с неба в трауре звезда
Проплакала по убиенным невинно глаза!
Это было вчера...
Может война уже прошла?
 


Рецензии