Песочные часы...

Ну, вот, песочные часы
В шкафу сегодня отыскала. . .
Они беззвучны, но точны,
И в недрах судеб - их начало!

Часы - наш вечный господин,
Из длани в длань перетекая
Песком восстанут из руин,
Приблизив нас к воротам рая.

Мы что-то делаем не так,
Мир обретая увлеченьем...
Часы, минуты, дни - пустяк?
Кому их вечное "теченье"?

Да! Мы заложники дорог -
Спешим в заоблачные дали.
Едва ступили за порог -
Уж цену истине познали!
      
Иду, не верю в миражи,
Что сладким стелются туманом,
А верю в чудо спелой ржи,
Без всяких призрачных обманов,

А так же в принесенный мед,
Что от пчелы - трудяги вечной,
И, Слава Богу, не влечёт 
Тот путь, что видится беспечным.
      
Часам песочным не дано
Менять привычки и устои.
Но в мир добра открыть окно,
Всем нам, хоть чуточку, да стоит!

И что со временем часов
Сверять стезю свою, как прежде?
Нет смысла, коли мир таков,
Бредет он поступью веков,
Седой наш мир в худой одежде!


Рецензии
Погостила у Вас, Ирина:)
Всё прочитанное понравилось,
спасибо.
Мира и добра!
В.

Валя Некрасова   30.06.2023 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!
Погостили - очень мило!

С признательностью и теплом,

Ирина Сенчурина   30.06.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.