Движение вперёд

Забрезжил за спиною свет.
А я считал: иду вперёд.
Я развернулся – света нет.
Лишь ветер в темноте поёт
И горестно, шутник, вздыхает,
Продолжить путь коварно предлагает.
Как просто обмануть меня,
Кто так привык идти на звук,
Позвавший в темень бытия
И узкий неприлично круг
Иллюзий, суеты, долгов
Привычек и других оков…
Чу! Снова за спиною свет!
Ответы есть? Вопросов нет!


Рецензии