в растворённый суете

В растворенной суете
Мыслей, дел, телодвижений,
Мчится жизнь водой в реке
В берегах ненужных мнений...

Не стремясь себя понять,
И покорно потокая,
Не нарушив с прошлым связь
Плывем покорно, не меняясь...

Даже встретив вдруг порог,
Водопад, попав в стремнину,
Отплываем тихо вбок
На прибрежную равнину.

Где спокойно и светло
Лёгкий дождик омывает,
Солнце греет и тепло
Мозг и чувства размывает.

Где в болотной тишине
Мысль теряется в трясине,
Предоставлен сам себе
От рожденья и поныне...

Но давай же, сделав шаг,
Отпустив души порывы,
Крылья развернув в ветрах
От свободы быть счастливым!

Песню громкую запеть,
Наплевав на все соседства,
Над равниной вдруг взлететь
И вернуться снова в детство.

Не бояться вновь упасть,
Нос разбить, наставить шишек,
Жизнь по новой вдруг узнать
И понять зачем мы дышим...


Рецензии