Блаженства в силе

« Блажен человек, которого вразумляешь
Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
чтобы дать ему покой в бедственные дни…»
                Пс. 93:12-13.

А Господь закон не отменял,
Все блаженства в силе Он оставил.
И Завет нам Новый  Он же дал,
Только в нём лишь, кое-что поправил.

Многое Господь ужесточил,
Значит, и судить нас будет строже.
Ведь не зря же Он людей учил,
Чтоб не опозорились мы позже.

Он нас наставляет день за днём,
Если Его Слово мы читаем,
Если по стопам Христа идём,
И сознательно путь узкий выбираем.

То блаженны мы, Бог говорит,
В бедственные дни даёт покой нам.
А придёт день – Небом одарит,
Если путь Его пройдём спокойно.

Тем, кто Ему верен до конца,
Не смотря на трудности и войны,
Даст Обитель Вечного Творца,
Будем Его славы там достойны.

Иисус не зря к нам приходил.
И учил, чтоб были к себе строже,
Он нас ещё грешных возлюбил,
От того Он нам ещё дороже!

20.07.22. Бондаренко Любовь


Рецензии