Листая старые альбомы

Листая старые альбомы,
О настоящем позабыв.
Ты видишь много лиц знакомых,
В прошедшее портал открыв.

И мысли унося в былое,
Освобождая от забот.
Здесь заново тебе раскроют
Быть может новый поворот.

Как перечитывая книгу,
Ты узнаешь в ней каждый раз
Ту потаённую интригу,
Что раньше не заметил глаз

А путешествуя в альбомах,
Ты вдруг откроешь для себя
Быть может старое иное,
Что ускользнуло от тебя.

Иль снова погрузившись в юность,
Мы вспомним первую любовь.
А может детские забавы,
Разбитые коленки в кровь.

Листая старые альбомы,
Себя находим снова в них.
И вновь встречаем тех, кто дорог
Ушедших близких и родных


Рецензии