Молва

С недавних пор я немощен молвой,
Что день и ночь шлифует ногти словом,
Царапая обидой облик мой
Хоть я давно здесь каждому знакомый.

Один вопрос витает: "Почему?"
Чем угодить посмел раскатам грома?
Он исхлестал обычную судьбу,
Мою судьбу, не слыша просьбы снова.

Тугим канатом стала правды нить
Сдавив мне грудь и внутренние силы,
Чтоб сны мои и ночи изводить
Вскрывая лжи зудящие нарывы.

Молва мне враг, угроза светлым дням,
Что благодать природы прославляют,
Струясь теплом по ветра волосам
Ненастье чувств глубоких утешают.

Молва, мой ждет торжественный провал,
Чтоб пышно ублажать свое бессмертье.
Я ей сдаюсь не выдержав, устал
Сливаясь с ней, чтоб быть отныне вместе.


Рецензии