Моё поколение...

Крик безысходности - у летящего к пропасти
Бремя прощения – давит ничтожностью.
Время прощания – слёз одиночество
Все мы скитаемся – без дома и отчества.

Капли по жёлобу – небо фарватера
Грязные воды Невы, виноватые.
Люди безмозглые, взгляды туманные
Цели отсутствуют но лица румяные.

Мрак непроглядности, боль сожаления
Спирт беспощадности скроет волнение.
Все улыбаются, но каждый – ничтожество,
Из телевизоров льётся убожество.

Тяжко вздыхает во мраке безумия
Русская родина – старая, юная.
Город продажных, на блёстки разменянных
До смеха нелепых, в себе неуверенных.

Укрытых под пледом неба свинцового,
В убогих квартирах за серу и олово.
Без памяти прошлого – планов грядущего
Моё поколение – в бездну идущее.

A.L
12.06.2022


Рецензии