Лодка счастья

Ах!
Аромат смолистых веток
И сосен высоченных мощь!
И цапли серой крики деток,
Как будто бы зовут помочь.

Ах!
Плеск воды таёжной речки
И блеск икринок судака!
Камыш густой, как будто свечки -
Для рыбной ловли чужака.

И дед, натруженной рукою,
Сутулясь, сети извлечет.
И днём и ночью нет покоя,
Он и меня с собой влечёт!

Ах!
Детство, детство золотое!
Верни меня к себе, скорей!
Где в "лодке счастья"  только двое, -
Жуют навяленых лещей.

20.07.2022 г.


Рецензии