Ночь

Луна по небу тихо бродит,
сквозь облака блестит собой.
Всё ищет что - то, не находит 
И звёзды стелются гурьбой.

Ночь на дворе, уснули птицы,
Лишь , вдалеке, собачий лай.
И сонные, в жилищах,  лица
Мечтают окунуться в рай.

Увидеть сны про жизнь иную,
На это ночь спустила тень.
А завтра снова в мир ликуя,
Наступит новый щедрый день.

Так день за днём и ночь за ночью
По кругу солнышко идёт...
И  свет луны с порядком, точно
Её, как время настаёт.


Рецензии