Ночью молнии раскаты

Ночью молнии раскаты
озаряли космы туч.
Утром солнце молодое,
с выси бросило свой луч.

И омытые грозою,
вновь смеются небеса.
Рассыпая капли свежести,
на долины  и луга.

Запах терпкий и медовый,
носит ветра дуновение.
Вот оно  хмельное счастье,
сшито из простых мгновений.

Видишь? Яблонька в саду,
разбросала шире ветки.
Чтоб под солнечным огнем,
подрумянились бы детки.

Приголубил   луч цветы,
росные стряхнул одежды.
И на новый день чудесный,
миру подарил надежду.

На руках  лежит рассвет,
так красив, не передать.
Чистота дана такая,
чтобы вновь счастливым стать...


Рецензии