Помоги тебе Бог

Помоги тебе Господь, помоги,
Мрак и зло от тебя отведи,
Просвети душу светом Любви,
Чтоб глаза засияли твои!..
Засияли твои чтоб глаза
И разлилась в них синь-синева,
Наполняя твой дух красотой,
Расцвела где ты светлой душой...
Светлой чтоб ты душой расцвела
За спиной же два белых крыла -
Это Ангел, Господь его дал,
Чтоб он вечно тебя охранял!
Охранял весь земной этот путь,
Где успел тебя враг пошатнуть,
Но ты вспомни, как губы свои
Прижимала к улыбке любви.
Той любви, что тогда не взяла,
Испугавшись, что стать бы могла
Одинокой средь крашенных стен
Беззаботной, но с массой проблем...
Не проблем, а мирской суеты,
Где страстями привязаны мы
Телом к тлену, но душой к Небесам,
Как назначено Вечностью нам...
Помоги ж тебе, Господь, помоги,
То, что верно в Любви обрести,
Чтобы там, где всех любящих край
Обрели наш единственный рай!


Рецензии