Я помолюсь - быть может Он услышит

Я помолюсь - быть может Он услышит.
А есть ли Он? И я в раздумьях весь.
Но чувствую, мне в спину кто-то дышит –
быть может Он, а может просто бес.

Стараюсь жить и не мешать другому,
и не грешить, не зная, что есть грех.
По-христиански жить – иметь икону.
Но и с иконой можно класть на всех.

Богатым – всё, а нищим – Бог в награду.
Во храмах блеск, порочащий Христа.
И все святые в золотых окладах.
А за стенами храма – нищета.

В стране, где власть задушена пороком,
где за спиною каждого беда,
я обречён, как все, так верить в Бога,
чтоб не бояться божьего суда.


Рецензии