Середина календаря

 Середина календарного лета,
 Всё насквозь уже солнцем прогрето,
 На смородине кисти висят,
 Размером почти с виноград.
 Полевые цветы, как ковёр,
 Застилают бескрайний простор,
 Воздух, будто желе, дрожит,
 Горизонт, как в воде лежит,
 Длится долго июльский день,
 Не помощница ему тень,
 Вечер может лишь чем - то помочь,
 А за ним - долгожданная ночь.


Рецензии