В последний раз

Я сегодня снова умер,
Черт знает в который раз,
Над головой свистели пули,
Товарищей били из раза в раз.

Мы с ними сидели в окопах вместе,
Курили, говоря про своих подруг,
Ждущих нас дома на малой родине,
Знали, что многие назад не придут.

В бою мы были друг за друга горой,
Не боясь бросались на обордаж,
Прикрывая товарища своей спиной,
В надежде спасти его, хотя бы раз...

Хотя бы раз спасти кого-то,
Кто стал и в этой бойне другом!
Спасти, укрыть, сберечь, но чтобы
Жив он остался, мой братуха!

Но я сегодня снова умер,
Уже не знаю в который раз...
"Убит в бою" - гласит бумага,
Убит и я в последний раз...

19.07.22


Рецензии