И все былое

Свой путь пройдя на три четвертых,
Посредством убеждений твердых
Ни славы не снискал, ни злата  среди дорог и дураков.

И думаю себе – зачем я
Пытаюсь возражать системе,
Как будто сам ума плата, как будто сам я не таков.

Живу какой уже десяток
И, брать не научившись взяток,
Свожу концы с концами, нас-то не этому учил Толстой.

Когда поздняк уже по девкам,
Среди больших и малых дел к нам
Удача-барышня не часто заходит на постой.

А вместо этого внезапно
На пятки наступает завтра,
И хамоватое начальство звенит посудою  пустой.

Лети-греми над полем брани
Полна коробушка, но дряни,
Зато она своя, родная, не хуже, чем у остальных.

Я встретил вас, и все былое,
Засохло на окне алоэ,
И не почувствую у края я смерти щупалец стальных.


Рецензии