Долгая дорога

 На стыках рельс гремят колёсами вагоны,
 Ещё так ехать примерно три часа,
 Давно в купе друг с другом все знакомы,
 От шрифта мелкого уже болят глаза.
 Молчим, закончились все темы,
 Кто дремлет снова, кто в окно глядит,
 Там непрерывные деревья, словно стены,
 Притягивают взгляды, как магнит.
 Дорога утомила, скучно, душно,
 Будто застыло время на табло,
 Все одного желают дружно,
 Чтоб побыстрее шло оно.
 Вокзал всех встретит и распределит
 По разным сторонам от своего порога,
 И по - другому время побежит,
 Но все запомнят эту долгую дорогу…


Рецензии