Чай на Валааме

Кто-то  любит  кока-колу
Ты  ему не    возражай,
Бесполезно  городскому
Говорить,  что  лучше  чай!
 
И, открою  по  секрету,
Покупал весь Старый Свет,
Нашу  травку,  чай  при  этом,
говорили,  лучше  нет!
 
И  траве  названье  дали,
Ты  вот  это  примечай,
Не  кипрей, как мы  узнали,
А по-русски  ИВАН-ЧАЙ!
 
Где заброшенное  место,
Там  увидишь яркий  цвет,
И  запомни, всем  известно,
Избавление  от  бед!
 
Пьёшь  чаёк - и  нет  болезни,
Русский  чай - вот  это  класс,
Он  индийского  полезней,
А  грузинского - в  сто  раз!!!
 
Пили  чай  на Валааме
Из  огромного  котла
и  заваривали  сами,
А  вокруг  трава  цвела!
 
Костровым среди   туристов,
А за  повара - жена,
Ароматный  дух  неистов,
Пили долго и до  дна!
 
На Валааме  были  по  турпутёвке и  жили  там,  было  золотое  время...!!!


Рецензии