Перелётные

Птицам уже заготовлены туры.
Осень – открыт им высокий сезон,
И пируэты температуры
Значат, что мешкать уже не резон!

Мне бы – за птицами вслед – на зимовку,
Мне бы – в палящие далью края!
У птиц каждый год есть билет и путёвка,
И адрес, куда бы поехала я.

Вот стаи тяжёлые кружатся низко –
И резко взлетают, усилив крыло –
Все певчие птицы на свете – туристы,
Их родина там, где светло и тепло…

Всё нежное лето братаясь с берёзой
И жизнь изучая с тетради полей –
Они отбывают к морям без мороза
И сделают пальму отчизной своей.

И что нам, народам, по солнцу делиться
И землю швырять на родных и чужих,
Когда каждый год наши умные птицы
Вьют гнёзда в обеих отчизнах своих?!
                11.09.2016


Рецензии
Опять ничего личного. Автор, похоже, так представляет себе поэзию.
Странно, что университетах не учат тому, что такое поэзия.

Сергей Аствацатуров   24.07.2022 02:27     Заявить о нарушении