ТО будут и делать...

Как отвратительно звучат
слова о равенстве и братстве.
В них видно неприкрытое злорадство,
Когда мы жизнь имеем на прокат.

Мы вроде «от рождения» и в праве…
Но если посмотреть со стороны,
то «братство» чтобы не было войны,
о «равенстве» прописано в другом уставе.

Перед Законом все равны не более…
И Робеспьер, стяжая себе славу,
Болел тогда  совсем не за «державу».
На власть,  он думал, монополию.

Он Монтескье, беря себе в подмогу,
Не понял, тот имел политику одну
Что, подчиняясь только самому,
Он подчиняется закону строго.

Так Шарль Луи отверг законы рода,
И право каждого участвовать в судьбе.
Мол, всех «неправых» нужно по губе.
И это стало  испытаньем для народа.

И нынче демократия, не Воля,
Свобода, что закон не запретит.
И будут делать то, что им велит,
То меньшинство, что село для контроля.


Рецензии