Что тебе снится мой город

Что тебе снится мой город любимый, родной?
Детство моё или может кого-то другого?
Или осенние ярмарки дня выходного?
Может быть в лето горячее дождь проливной?

Может ты вовсе не спишь, вспоминаешь те дни.
Улочки старого центра, точь-в-точь, как в Париже.
Или афишные тумбы и башни на крышах.
Знаю, ты прошлое в памяти крепко хранишь.

Время крылатою птицей летит по домам.
Город седой изменился, стал будто моложе.
Но на Париж перекрёстки его не похожи.
Да и по старым уже не пройти адресам.

Старый мой город приходит ко мне по ночам.
Я с ним дружу. Он мне дорог, как дорого детство.
Память о нём передам я потомкам в наследство.
Память о городе я никогда не предам.
                19.07.22


Рецензии