У речки

Рядом с тихой деревушкой,
Где вблизи машины мчат,
Там буренки и пеструшки
Голосистые мычат.
Меж лугами и полями
Речка спит под облаками
В лета спелого разгар
И виднеется амбар.

Если ты чуть-чуть устал
И на день сюда попал,
Отдыхая в летний зной,
Не захочешь ты домой.

Вдруг, нежданно рев раздался,
Взбаламутил всех кругом.
Это старенький промчался
Мотороллер с пастухом.
Вышли медленно коровы
И приблизились к реке.
Воду пить они готовы,
След оставив на песке.

Если ты чуть-чуть устал
И на день сюда попал,
Отдыхая в летний зной,
Не захочешь ты домой.

Камыши не шелохнутся,
Ветер стих над головой
И не хочет он проснуться,
Видно, лень, а за рекой
Степь густая золотится
И по ней комбайн идет.
Словно локоны пшеницу
Равномерно он стрижёт.

Если ты чуть-чуть устал
И на день сюда попал,
Отдыхая в летний зной,
Не захочешь ты домой.


Рецензии