Ночной дождь

Ночь простуженно хлюпала лужами
И, в неровном свете фонарей,
Всё топталась молча, неуклюжая,
У подъездных запертых дверей.

Тротуары усеяны брызгами.
От дождя ничто не сбереглось.
Брёл я тихой улицей замызганной.
Фонари светили вкривь и вкось.

К небесам тянули ветви чёрные
Тополя, из всех последних сил,
Но стояли мокрые, покорные...
Мне их жаль. А дождь сильней полил...


Рецензии
Отлично!
С уважением, С.

Станис Добрый   29.07.2022 05:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Станис!!! Быть добру!!!

Вячеслав Черноводский   29.07.2022 10:14   Заявить о нарушении