Пришествие Ётунов

Ледяная скала прибыла из-за звёзд.
Она растаяла на Земле,
капая сердцами из камня;
они выросли в гнусные ужасы.
 
Не было конца этому.
Ётуны пожрали Землю
опасным колдовством
и нескончаемым голодом.
 
Пока не пришли они,
три бога:
Один, Тор и Фрейр.
Они сбросили ужас в бездну.
 
Но многие ётуны остались,
мёртвые и холодные, но живые,
грезящие и ожидающие
в глубоких и тёмных уголках Земли.


Burzum "The Ways Of Yore" 2014
Композиция "The Coming of Ettins"

Изображение на обложке: Гюстав Доре (1832-1883) "Вивьен и Мерлин"


Рецензии