Выкуп за Человека

Я помню сияющее кровавое Солнце
замерзшие леса и опавшие листья,
и полый холм под небом.
 
Я помню сложные холодные пещеры,
длинные спокойные туннели
и большие подземные озёра.
 
Я помню тусклые глубины Земли,
ясная дева в свете
и её священная строфа.
 
Я помню яркого зверя в её лодке,
высокого тролля, рассказывающего свои сказки,
и мёд в призрачной лощине.
 
Я помню защищённый пароль,
тайный успокаивающий символ
и старые предметы Одала.
 
Я помню красные руны на скале,
заклинание видеть, как поют,
и смелое открытие красивой норы.
 
Я помню пришествие возрожденного человека,
рождение Бальдра яркого,
возвращение мира, который был безнадежно потерян.


Burzum "The Ways Of Yore" 2014
Композиция "The Reckoning of Man"

Изображение на обложке: Гюстав Доре (1832-1883) "Вивьен и Мерлин"


Рецензии