Вот так диалог!

После полуночи сердце пирует,
взяв на прикус серебристую мышь
О. Э. Мандельштам

— Топотун до путан оттого ли потупил
нос и пялился тупо на потный тампон,
что вульгарную арию с мышкой во рту́ пел,
а про трон и патроны придумал потом?

— Что Вы, нет! В кабинет мы вошли в понедельник,
и, как тень только солнца коснулась луны,
мы тотчас же из наших копилок последних
взяли бакс и теперь никому не должны.

— Хорошо. Но тогда почему выключатель
заменили в сортире на бюст Ильича?
— Нам сказали, что вечер настал окончатель-
но и все уже будут прилежно молчать.

— Так. На Вы говоря, объявляю Вам: Вы го-
ловотяп. Уважаю Вас ровно на треть.
— Понимаю. Тогда я поплыл и попрыгал.
Но готов, как всегда, подвизаться и петь.

07.02.2022.


Рецензии