Зачем?

- Скажи мне, Господи, зачем так люди злы?
Их раздражает, что люблю природу...
И даже злят стихи мои, увы,
Что не хочу я жить другим в угоду.

Скажи мне, почему они глухи?
Глухи к любимым, милым, даже детям…
Не слышат песен птиц, дождя штрихи,
Природа ж лучший музыкант на свете!

Они не видят, Господи, вокруг,
Все чаще смотрят под ноги, не в небо…
Не замечают яркой красоты округ,
Как ветер треплет лист, цветов великолепных..

А летом так чудесен аромат
От трав, цветов, смолы, и свежих ягод!
И лес на ароматы так богат!
Ничто не замечают, кроме тягот…

О счастье лишь мечтают, а оно
Вот, рядом, протянуть лишь только руку,
Поднять глаза, раскрыть их широко,
Заметить все красоты по округе!

И улыбнуться - миру, и себе,
Природе, звукам, нежным ароматам!
Почувствуйте Любовь к своей Земле,
Она ответит теплых чувств накатом.
21.07.2022г


Рецензии