Порой в настоянной тиши собора...

Порой в настоянной тиши собора
Всесодрогаюсь робкою душой,
Как маленький в молитвенности бора
Раскрытого для святости живой.
Когда стволами соки протекают
Навстречу  снисхождения тепла
И свет оранжев в чешуе пылает
И уж свеча в кануне оплыла,
Вдруг тянет свет в парении легчайшем
Стончённых в пыль материи частиц.
И напряженье  духа вдруг обрящет
Луч просветлённый. И сползает ниц
Личина гордая. И каменная тяжесть
Притянет грубое  и плотное к себе.
Уж тело, не чинясь, на плиты ляжет.
Своё я слово возвращу тогда к тебе,
Мой Свет, мой Дух, моё Первоначало,
Что возвращает к пониманью вновь
Всевозрождения, когда в ладье печали
Возносит в Свет меня пылинкою Любовь.
Порой в настоянной тиши собора,
Где свет и ладан зреет тишина.
Пульсирует благословенье хора
От самых сводов неба безо дна.


Рецензии