Любить тебя

Сплетались ад и рай в твоих глазах.
Сгореть и умереть любовью грешной
Они манили. Чувственность и страх
Был выбор мне. Отчаянье? Надежда?

Что предпринять? Любить тебя, хотеть,
Или пропасть как пропадают звёзды,
Ушедшие в неоновую мреть.
Ответь же мне, пока ещё не поздно.

Пока ещё стучит в груди оно,
Расплавленными атомами сердце.
Любить тебя не каждому дано.
Но толку мне от этих преференций.

Ты не моя. Тобою обладать
Не в праве ни один из ныне смертных.
Любить тебя - заведомо страдать.
И не любить - страдание безмерно.

20.01.2022


Рецензии