Лилии

Люблю июльских лилий моду,
Невинной,чистой красоты;
То Божье дивное творенье,
Увидишь на рассвете ты.

Сегодня лилии в цвету.
У окон радугой явились.
Лоскутным шёлком пьют росу,
Чтоб краски нежностью светились.

Я наглядеться не могу,
Что даже к морю ,расхотелось.
Зачем испытывать судьбу,
Когда и дома солнца зрелость.

Боюсь, цветенье пропущу,
И здесь жара и солнце в радость,
Морской воды в бассейн налью-
Сниму заботу и усталость.

Оставлю мысли о плохом,
Уйду в рассвет уединенный,
К тебе,лазурный горизонт,
Неся в руках цветок нетленный.

Я радость с Богом разделю,
Неувядаем цветок лилий,
Как Спаса светлого любовь,
Нас приглашает к чистой жизни.


Рецензии
"Белые лилии, ах, лилии,
Пускай сведут к одной фамилии
Меня и друга моего!" -
Желанье девы таково...

Анатолий Бешенцев   22.07.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.