Мир иллюзий

Боги, Боги! Что я вижу? -
Волшебный мир во всей красе!
ЗлатЫ врата я здесь увижу!
Оленя, в алой бахроме!

О, Боги! Разве же не чудо? -
Деревья светятся во тьме!
Всю жизнь под впечатленьем буду -
Как окажусь я на земле.

А небо - радуга цветная -
Цвет солнца - как аквамарин!
Зверьё - прелестное, чудное,
И речка, цвета - апельсин!

Ну где ещё увидишь прелесть,
Что прячется в кустах, сидит.
Как зайчик - в обуви на вырост,
Жуёт цветочек и визжит.

А бабочки - с размахом крыльев
Как у небесного орла!
Так машут, только нет тех перьев,
Может их съели два козла?

Пара козлов - отдельной строчкой,
Украдкой видел я, вдали.
Ходят на двух ходулях, прочно,
Вон же они, вперёд смотри!

Грибов немерено ползучих,
Всё ищут "дом" - где им прильнуть.
И насекомых - тоже "туча".
Боюсь проснуться и спугнуть.

Проснусь и попаду в реальность,
Где всё обыденно, серо.
Уж лучше я пройдусь неслышно,
Пусть проползут. Им всё равно.

Пенье птиц - уж очень странно,
Похоже - в море корабли!
Но нет, завидев пеликана -
Клюёт он в "темечко"! Уйди!

Может взять, да и проснуться,
Скоро в школу нам идти.
Дай ещё мне окунуться
В мир иллюзий и любви!

09.03.2022 г.
Фото из интернета


Рецензии
Прелестная фантазия, Ольга!
Рад слышать!

Владислав Тишинов   20.07.2022 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю! 😊😊😊

Ольга Лосева 928   20.07.2022 20:50   Заявить о нарушении
И мне рады)

Владислав Тишинов   20.07.2022 20:51   Заявить о нарушении